ÉTIENNE ROZÈS
LE BISTROT D'À CÔTÉ
PAU
Viennoise de lomo aux cerises, petits légumes printaniers aux parfums d'agrumes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
INGRÉDIENTS
4 tranches de lomo (170g)
250g de chapelure
1 œuf
100g de farine
150g de cerises
½ poivron rouge
1 oignon nouveau
3 citrons verts non traités
1 tomate
30g de gingembre frais
4 jeunes fenouils
4 carottes fanes
4 haricots mange-tout
100g de fèves
4 asperges vertes
Huile d'olive extra vierge
Sel, poivre
1/ Pour la préparation de la sauce vierge
Dénoyautez les cerises, puis coupez-les en deux.
Epluchez et taillez les poivrons en brunoise, ciselez l'oignon nouveau, épluchez et taillez la tomate en brunoise. Râpez le gingembre.
Mélangez le tout avec le jus des 2 citrons verts, le sel, et l'huile d'olive à hauteur.
2/ Pour la préparation des légumes
Epluchez les carottes fanes, les asperges et les fèves. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes, puis saisissez-les à la poêle dans l'huile chaude.
3/ Pour la préparation du lomo
Panez les tranches de lomo à l'anglaise, c'est à dire roulez les tranches dans la farine, dans les œufs battus avec le poivre du moulin, puis dans la chapelure. Dans une poêle, avec de l'huile et du beurre, faites cuire le lomo quelques minutes de chaque coté.
4/ Dressez le tout harmonieusement puis arrosez les légumes de l'huile d'olive et pour finir, râpez le zeste du citron vert.