VÉRONIQUE LAROUTURRE
L'AUBERGE DU RELAIS
BÉRENX
Riz au lait à l'ancienne
Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS
1 litre de lait
220g de riz rond
1 zeste orange
1 zeste citron
1 bâton vanille
2 jaunes d’œufs
120g de sucre semoule
Tuiles à l’orange
Zestes confits.
1/ Pour la préparation du riz
Plongez le riz dans l’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Égouttez-le.
Dans une casserole, mettez le lait, le riz, la vanille et les zestes d’agrumes. Laissez cuire le tout, environ 30 min à feu doux en remuant souvent. Le riz est cuit quand il s’écrase sous la pression du doigt.
En fin de cuisson ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs, et mélangez le tout de façon homogène.
2/ Pour le dressage, décorez avec des tuiles à l’orange et des zestes confits.