Dessert n°3 # 

VÉRONIQUE LAROUTURRE

L'AUBERGE DU RELAIS

BÉRENX

Riz au lait à l'ancienne

Pour 8 à 10 personnes

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 40 min


INGRÉDIENTS

1 litre de lait

220g de riz rond

1 zeste orange

1 zeste citron

1 bâton vanille

2 jaunes d’œufs

120g de sucre semoule

Tuiles à l’orange

Zestes confits.


1/ Pour la préparation du riz

Plongez le riz dans l’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Égouttez-le.

Dans une casserole, mettez le lait, le riz, la vanille et les zestes d’agrumes. Laissez cuire le tout, environ 30 min à feu doux en remuant souvent. Le riz est cuit quand il s’écrase sous la pression du doigt.

En fin de cuisson ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs, et mélangez le tout de façon homogène.


 

2/ Pour le dressage, décorez avec des tuiles à l’orange et des zestes confits.


Réalisez la recette avec le chef!